注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水精油

一滴水精油通过国内外多项权威认证,品质值得信赖;一滴水精油不开刀、不吃药、不阴塞

 
 
 

日志

 
 

魅力高跟鞋给女性带来的七大健康隐患  

2013-06-20 11:30:30|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     魅力高跟鞋给女性带来的七大健康隐患

高跟鞋是女性的必杀武器,相信每个女性的鞋柜里面都会存有几双高跟鞋,高跟鞋是女性朋友的最爱,回归日你增添几分气质与魅力,但是长期穿高跟鞋也会给健康带来隐患,一起了解一下。

 

1、膝关节病:由于负重力线改变,使膝关节软骨磨损加重,诱发或加重关节软骨退变。

 

2、拇指外翻:鞋头太尖,挤压着大拇指,就会造成拇指外翻。而外翻的拇指因为一直被鞋子摩擦压迫,发炎时会有尖刺般的压痛感。

 

3、跖骨关节疼痛:高跟鞋除了会改变整个身体的重力分布,并且会导致更多的重量移向跖骨。这会使前脚掌感到有压力和疼痛。

 

4、疲劳骨折:高跟鞋造成的前脚掌压力可能会导致压力性骨折。

 

5、拇囊炎:过尖的鞋头会挤脚,会使拇囊炎的问题恶化。拇囊炎即,大拇指关节处发肿发炎。拇囊炎也可能在其他脚趾发生。专家不认为挤脚的,尖头的高跟鞋会导致拇囊炎的发生,但专家证明,高跟鞋的确会恶化拇囊炎。

 

6、腰椎和颈椎受损:姿态挺拔时,椎骨之间是面与面的接触,受力得到分散,不易损伤;而脊柱弯曲时,椎骨间的接触面变小,受力趋于集中,甚至集中到一个点,压强迅速增大,这样很容易损伤椎骨。高跟鞋使人的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,腰椎和颈椎受力的集中,容易造成损伤,这种损伤的积累最终将导致腰痛和颈椎病的发生。

 

7、踝关节扭伤:即“崴脚”,正常人在行走和运动中,脚踝容易产生向内的翻转力,鞋的外侧总是最先磨损就是这个原因。人的自身也在不断地调整这种翻转力,以维持平衡,但穿上高跟鞋后,调整能力就会减弱,容易造成“崴脚”。且鞋跟越高,向内翻转的势能越大,受伤程度也就越加严重。

 

更多精彩文章尽在http://1725346783.qzone.qq.com

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017